22:54 

Frozen (Холодное сердце)

AD@_Palera
~в сумерках плачет душа одинокого волка~

Вчера (вернее уже позавчера) посмотрели с сестрой мульт Холодное сердце.
Добрая милая история с немного неожиданным сюжетом: в кои-то веки никто не заколдовывал и не похищал, никакие злодеи не нападали и всё как-то оказалось совсем по-другому. Просто одна принцесса (Эльза) с рождения обладала неуправляемой силой льда и холода. После того, как она случайно навредила своей младшей сестре Анне, девушка замкнулась в себе и жила в страхе.
Ну а дальше сюжет , радости и печали, любовь и предательство, в общем, лень пересказывать и заниматься спойлерством, всё есть на Википедии. Скажу лишь, что Олаф - няшка^^
Далее спойлеры для тех, кто не смотрел мульт:
Для меня лишь осталось загадкой, почему принц Ханс, будучи добрым вначале, изменился в конце на все 180 градусов.
В начале: он мило общается с Анной; во время воцарившейся стужи он помогает горожанам, раздавая тёплые вещи; когда конь Анны возвращается без неё, тут же кидается на её поиски; когда отряд, отправившийся на поиски Анны, приходит к ледяному замку Эльзы, отдаёт приказ НЕ УБИВАТЬ последнюю и в случае опасности - только ОБОРОНЯТЬСЯ!
И что мы видим в финале? Он резко сообщает Анне, что никогда не любил её, что просто хотел захватить власть, а гибель принцессы и королевы ему только на руку. Ладно, на счёт Анны он толкает речь, что типа свадьбы не было и надо было себя срочно так зарекомендовать перед всеми. Но, чёрт возьми, нафига он защищал Эльзу, когда приспешники графа Варавского пытались её убить?! Ну ведь нет королевы - нет проблем, да и вину можно на Варавского скинуть.
А тут в конце такой фигак и резко злой, корыстный и жестокий.... Ну с какого перепуга?
Окей, понятное дело, режиссёру захотелось вплести в историю тему предательства, но, надо полагать, хронометраж не позволил, поэтому решили не заморачиваться. А зря - это было сильное упущение. Ввиду этого я написала фанф, которым пыталась объяснить всю эту нестыковку.



___________________________
Автор: AD@ Палера
Фэндом: Холодное сердце (Frozen)
Дата написания: 22-23.01.14г.
___________________________
«Где я?»
Ханс открыл глаза. Было темно и холодно.
«Мне приснился такой ужасный кошмар…»
Он с удовольствием забыл бы это жуткое наваждение, но оно, словно играя злую шутку, ещё раз пронеслось в памяти:
Он предаёт Анну, оставляя её умирать от ледяного проклятья, пытается убить королеву Эльзу…
Тучи разошлись, и лунный свет немного разогнал непроглядную мглу. Только сейчас Хансу удалось разглядеть решётку, за которой он находился. Морской воздух. Он на корабле. Из-за борта слышался шум океана... Чёрт возьми, это наваждение не было сном!
Ханс резко подскочил с пола, тут же больно приложившись затылком о деревянную скамью. Потирая ушибленный затылок, он выбрался из под злосчастной деревяшки.
«Анна… я не хотел…. Что со мной произошло?»
В ужасе он окинул взглядом видимую часть палубы. Никого не видно. Да и что можно сделать? Звать на помощь? Просить прощенья? Перед кем теперь? Ему всё равно никто не поверит, все считают его предателем.
Неожиданно сердце пронзила острая боль, как если бы его проткнули мечом. От неожиданности парень снова упал на пол, загремев одним из двух деревянных вёдер, находящихся с ним в этой тесной зарешёченной каморке. Но, похоже, этого никто не услышал.
Хансу показалось, что внутри медленно зашевелился мучительный холод, как змея в засаде. Стало трудно дышать, не говоря уже о том, чтоб закричать и позвать на помощь. Несколько томительных минут, показавшихся ему вечностью. Но, наконец, боль медленно, словно нехотя, отступила. Принц лежал на полу, жадно хватая ртом ночной воздух.
Он силился вспомнить, когда произошёл переломный момент, что помутило его рассудок. Когда Анна оставила его в качестве управляющего в Эренделле, он и не помышлял захватывать власть, наоборот, когда город накрыла ледяная мгла, принял активное участие в оказании помощи людям, раздавая тёплые вещи. Он искренне испугался за принцессу, когда её конь вернулся без наездницы и немедленно ринулся на её поиски. Он также не желал зла её сестре, королеве Эльзе, приказав тем, кто был с ним, не причинять ей вреда и, в случае опасности, исключительно обороняться. Он даже бросился ей на помощь, когда прислужники герцога Варавского, ослушавшись его приказа, пытались убить королеву. Тогда…
Точно, он вспомнил! Когда обрушилась хрустальная люстра в ледяном дворце Эльзы, испуганная девушка пыталась защититься от падающих обломков. Кажется, её ледяная магия задела и его. Тогда была жуткая неразбериха, на такие мелочи некогда было обращать внимания. Похоже, он был ранен, как и Анна.
Но ведь Анна не стала злой, после того, как заледенело её сердце. Что стало с ним? Почему он вдруг стал злым, жестоким и корыстным? Разгадка вдруг сама всплыла в голове. Она уходила корнями в его детство.
Его прокляла Злая Колдунья, наслав необратимые чары. Он должен был вырасти злым и жестоким. Король-отец, испугавшись проклятия, хотел отдать приказ, чтоб мальчика убили. Но Королева-мать умоляла его пощадить ребёнка. Она самолично отправилась с ребёнком в долгое путешествие, чтоб найти Добрую Колдунью. Поиски завершились успешно, однако Добрая Колдунья не смогла снять наложенные чары. Единственное, что оказалось в её власти – запереть чёрную магию в глубине сердца, заточив её в кокон своего заклинания. И, похоже, этот кокон дал трещину – ледяной осколок Эльзы пробил брешь.
Значит, этого хватило, чтоб часть зла прорвалась наружу и отравила разум. То, что сейчас Ханс осознавал всё это, говорило лишь об одном – вероятно, защитный кокон Доброй Колдуньи снова затянулся, не дав проклятию вырваться и полностью завладеть сознанием. Или просто холод сковал всё.
Проклятие, даже будучи заточено, всегда отравляло жизнь юному принцу. Он был 13-ым ребёнком в семье – число само по себе несчастливое, да ещё и это проклятие. Братья предпочитали обходить Ханса стороной, некоторые из них вообще делали вид, что его не существует. Однако юный принц всегда старался быть добрым со всеми, он боялся, что плохие поступки помогут проклятью высвободиться, и искренне стремился помогать другим.
Но теперь всё кончено, и ничего не исправить. По законам Южного Королевства, его, скорее всего, казнят за измену и покушение на королеву Эренделла. Однако Ханс не будет доказывать свою невиновность – ему, в конце концов, никто не поверит, старшие братья лишь скажут, что просто проклятье, наконец, взяло верх – ведь рано или поздно это должно было случиться. Ему теперь всё равно, что с ним будет: он причинил боль Анне, чуть не убив её и её сестру.
За решёткой в небе всё ещё светила луна, наблюдая за происходящим на земле и время от времени считая звёзды.
– Передай Анне и Эльзе, что я прошу у них прощения... за всё, – прошептал Ханс, словно бы ночное светило могло его услышать.
Не каждому герою сказок уготован счастливый конец, не всех, оказавшихся в беде, можно спасти, не всех будут пытаться спасти…
Может быть, принца не казнят. Не потому, что проявят милосердие и пощадят, совсем нет. Просто казнить уже, возможно, будет некого.
Ханс навалился спиной на стену каморки и закрыл глаза, ощущая, как холод медленно разливается по телу...

@темы: статейки, проза, мысли, мульты, моё творчество, Холодное сердце, Frozen

URL
Комментарии
2014-01-25 в 12:44 

AD@_Palera
~в сумерках плачет душа одинокого волка~
Я просто оставлю это здесь:

Художник арта - (тык!)

URL
2014-06-19 в 10:46 

Чиш-Пыш
>--)-)-)-D
ВНЕЗАПНО
это я про комент с картинкой
какой то он лохматый слишком на этом фэнарте.

2014-06-19 в 21:10 

AD@_Palera
~в сумерках плачет душа одинокого волка~
Чиш-Пыш, норм)))

URL
2014-09-11 в 10:32 

Чиш-Пыш
>--)-)-)-D
Не могу не кинуть xDD

XDD

2014-09-15 в 22:48 

AD@_Palera
~в сумерках плачет душа одинокого волка~
Чиш-Пыш, :-D
Докта везде, Докта вездеееееееееее :alles:

URL
2014-10-02 в 12:21 

Чиш-Пыш
>--)-)-)-D
тссс, ТСССС не пали XD

2014-10-03 в 22:57 

AD@_Palera
~в сумерках плачет душа одинокого волка~
>>>>>тссс, ТСССС не пали XD
ладно :shuffle:

URL
     

Сумерки сознания

главная